• Facebook
  • YouTube
  • Instagram

樂康源 Abundant Wellness

 

香港灣仔謝斐道 408 - 412 號華斐商業大廈 2102 室

(敬請預約)

電話: 9016-3631

電郵: abundantwellness2018@gmail.com

​© 2019 by Abundant Wellness

甚麼是音樂想像(FMI)?

音樂想像是音樂心理治療的一種方法,主要實踐在心理治療和輔導上; 透過音樂的探索,提高自我意識,幫助調整心理、情緒、身體和精神方面上的需要,以喚醒及洞察內心/潛意識上、深層次的認知。
 

治療師會選擇合適的音樂 (3-7分鐘),用來牽引並探索自我達至成長的效果。
 

音樂治療師會和您討論目前的生活狀況,會面為您設定目標,建立談話的焦點。
 

後繼引導自我放鬆,將你的注意力轉聽所選的音樂,允許它探索更深的意識狀態 。
 

您可以繪畫圖像,然後用語言表達對圖像的感受、感覺、記憶,和其他引發的思想意識。
 

音樂治療師與您的互動,幫助您開發和拓展您的內心體驗。在音樂結束時,協助您勘探的見解,並加強它應用於現實生活中。
 

圖像的出現是表現你和自己的關係,反應了個人獨一無二的情感和個性。
 

你可能會瞥見個人的靈感,也會喚醒你的創造力。亦有機會對你的生活問題, 獲得新的觀點和見解,而勇於面對未來的新挑戰。

甚麼是GIM?

Bonny Method of Guided Imagery and Music是由Helen Bonny以音樂為中心,研發擴展意識的療法。

 

在她拉奏小提琴的過程中,獲得神秘體驗的啟發。於是,她覺得有必要讓其他人體會音樂治愈的力量。

 

在20世紀70年代早期, 在馬里蘭州精神病研究中心,她因為對音樂有獨特理解,而為聯邦政府研究LSD擴展意識的效應。

 

音樂本身很明顯的是一種推動變革者。這種認知, 促使她繼續研發Bonny方法。在BMGIM訓練的治療師中, 主要是選擇古典音樂(持續聽音樂20-45分鐘),愛引發想像力的旅程。    

 

以這種方式來 體驗想像, 有助於個人整合心理,情感,身體和精神狀態。

 

在長達兩個小時的治療中,您和您的治療師會討論您當前的生活狀況,並為您設定目標,確定治療的焦點。

 

在導引身體放鬆後,開始聆聽治療師選擇的音樂,並面對被引出的信息。您可以同時敘述音樂所引起的圖像,感受,感覺,記憶和任何意識,讓它成為探索更深層意識狀態的工具。

 

您的治療師與您交流,幫助您了解和擴展您對想像的體驗。在音樂結束時,您的治療師協助您,從深沉狀態中返回, 並強化您在探索過程中所產生的見解。

 

您對音樂和想像的體驗是獨特的,反映着您的感受、個性, 及至與您自己的關係。你可能亦瞥見了超個人的感受來, 呈現了挑戰, 並強化自己的感受 及自己是誰的感覺。

 

可能會喚醒你的創造力, 亦可能會對您的生活問題,獲得重新的觀點,並且感到更新,有能力的解決問題。
 

其他專業服務

logo_hotizontal.png